고민 > 온라인 상담

본문 바로가기

온라인상담

온라인상담

온라인 상담

고민
  • 글쓴이유리
  • 날짜2022.05.07 23:47
  • 조회1,176
6살 남자아이를 키우고있는 엄마랍니다
어릴때부터 아이를 혼자케어하고 키워왔습니다
(이혼가정은 아니고 따로 살고있음)
아이와 아이아빠와는 1년에 5번정도 만나서 저녁을 먹는 정도이며 아이와의 시간을 많이 보내지 않는편입니다
문제는 육아에 지쳐서인지 말을 듣지않으면 제가 아이에게 화도 내고 짜증도 잘낸다는겁니다 (회초리도 드는경우도 있음)
그리고 아이도 말을 안듣고 음성틱증세를 가지고있으며  아이가 손가락에 물체가 닿거나 하면 냄새를 맡고
합니다(빈도수가 점점 늘고있음)
제가 상담을 받아야하는건가요? 아니면 아이와 함께 상담을 받아야하나요?
심각한 수준인가요?
관리자 답변
답변이 늦어져서 죄송합니다.
아이가 보이는 행동으로  육아가 더 힘들게 느껴지셨겠네요
아이의 발달 및 심리상태를 정확하게 알기 위해서는 아이에 대한 평가 및 엄마 면담이 함께 이루어져야  좀더 구체적인 조언을 드릴 수 있습니다.
센터에 전화를 주시면 상담과정을 안내해드리겠습니다.
사용시 체크
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.