<새학기 적응을 위한 사회 인지 프로그램> 신청하세요~~ ^^ > 라임 소식

본문 바로가기

라임소개

라임소개

라임 소식

<새학기 적응을 위한 사회 인지 프로그램> 신청하세요~~ ^^
  • 날짜2024.03.06 16:32
  • 조회41

3월 새학기가 시작되었습니다. 

새학기는 아이들에게나 부모님들에게나 다소 긴장이 되는 시기이기도 합니다. 

우리 아이가 새학기 적응에 어려움을 보이나요?  전문가의 도움을 받아보세요~

새학기 적응을 어려워하는 아이들을 위한 사회 인지 프로그램이 있습니다. 

학교생활을 하다보면 아이들은 다양한 어려움을 경험합니다. 혹시 다음과 같은 어려움을 경험하고 있나요? 

* 새로운 친구들을 만나는 것을 어려워해요

* 학교 규칙을 잘 지키지 못해요

* 친구들과 놀이에 함께 하지 못해요

* 대화 내용을 파악하지 못해요

* 상황파악이 안돼요

* 규칙을 지키기 어려워해요

* 함께 하는 활동에 서툴러요.

사회인지프로그램에서는 

자신의 감정을 인식하고 타인의 감정을 예측하기, 내 생각을 잘 주장하기, 상황과 맥락을 이해하기, 상대방과 상호작용 하는 방법 연습하기, 적절한 의사소통 방법 알기를 통해 정서안정, 사회성 향상을 돕는 프로그램입니다. 

아동의 필요에 따라 개인, , 그룹으로 진행되며 45분 수업, 부모상담 10분으로 진행됩니다.

일      시 : 1회 (총12회기 : 연장 가능), 회기당 45 / 매주 화 오후 2시 

모집대상 : 학교 적응이 어려운 아동

* 라임에 전화(02-928-4275) 주시면 자세하게 안내해드리겠습니다. 

등록된 댓글이 없습니다.

사용시 체크
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.